Главная /
Криптографические методы защиты информации /
Провести операцию MixColumns над приведенным ниже столбцом состояния [таблица]
Провести операцию MixColumns над приведенным ниже столбцом состояния
C4 |
E2 |
4C |
D8 |
Правильный ответ:
3A17CD52
Сложность вопроса
63
Сложность курса: Криптографические методы защиты информации
88
Оценить вопрос
Комментарии:
Аноним
Я сотрудник деканата! Тотчас уничтожьте ответы интуит. Умоляю
05 июн 2019
Аноним
Это очень заурядный вопрос intuit.
10 фев 2017
Другие ответы на вопросы из темы безопасность интуит.
- # Определить, является ли число 99599500573849980909 простым с вероятностью не меньше 0,999.
- # Расшифровать фразу _ТОЬВО_ВМЫОПРГИИСУ_ПЛЙ_ОП, зашифрованную двойной перестановкой (сначала были переставлены столбцы, затем строки)
- # Специалист по защите информации А разработал собственную систему авторизации на компьютере. Пользователь вводит пароль - трехзначное натуральное число. Компьютер делит это число на n1, полученный при этом остаток M умножает на 2 и получает число K. После этого число K делит на n2 и полученный остаток A сохраняет на жестком диске. Если пользователь ввел пароль P, и после указанных вычислений получилось число, совпадающее с числом, хранящимся в памяти компьютера, то он получает доступ. Пользователь Б решил использовать на своем компьютере такую же систему. Но чтобы А не подал на него в суд за кражу интеллектуальной собственности, решил поменять местами числа n1 и n2. То есть сначала стал делить на n1, а потом на n1. Известно, что в компьютере А и в компьютере Б хранится число x. Злоумышленник не знает паролей А и Б и поэтому перебирает их все подряд в случайном порядке. Известно, что n1=37, n2=23, x=14. Чей компьютер он взломает быстрее?
- # Для подтверждения своих полномочий в компьютерной системе пользователь должен ввести свое имя и пароль, состоящий из 30 букв русского алфавита с исключенными Ё и Ь. Файл с паролями пользователей хранится на сервере в зашифрованном виде. Для их зашифровывания использовался следующий способ. Буквам алфавита поставлены в соответствие числа от 0 до 30: А - 0, Б -1, ..., Я - 30. При зашифровывании пароля каждую его букву заменяют остатком от деления на 31 значения выражения (6a3 + 5a2 + 6a + 20), где a - число, соответствующее заменяемой букве. В начале каждого сеанса работы введенный пользователем пароль зашифровывается и сравнивается с соответствующей записью в файле. При совпадении сеанс продолжается, а при расхождении пароль запрашивается снова. Злоумышленник хочет войти в систему под чужим именем, а соответствующий этому имени пароль не знает. Он написал программу, которая в случайном порядке перебирает пароли. Какой из двух паролей - ПЛИТА или ПЛАТО - устойчивее к действию этой программы?
- # Вычислить нелинейность булевой функции 01100011 от 3 переменных